Philosophie
Fritz J. Bader, Inhaber
▬
PHILOSOPHIE
Alle Tätigkeiten, die wir für unsere Gäste, Kunden und Partner ausführen, verrichten wir mit hoher Qualität, grosser Leidenschaft und viel Herzblut.
Dem täglichen Einsatz unserer Mitarbeitenden begegnen wir mit grosser Wertschätzung. Es ist uns ein grosses Anliegen, freudvolle und motivierte Mitarbeitende in unserem Umfeld zu wissen. Wertschätzung, Respekt und Achtung sind die Attribute, die wir ihnen entgegenbringen. Ebenso legen wir Wert auf kontinuierliche Weiterbildung, so dass die Qualität unserer Dienstleistungen sichergestellt ist und wir die Wünsche unserer Gäste erfüllen oder gar übertreffen können.
Unser Netzwerk von Partnern und Lieferanten ist dank unserer geografischen Vielfältigkeit sehr umfangreich. Wir pflegen Kontakte mit allen Branchen rund um die Gastronomie und können daher beste Qualität zu fairen Konditionen einkaufen und verwalten.
Die Unternehmensphilosophie der «Fritz Gastrokultur» basiert im Wesentlichen auf den drei folgenden Grundwerten:
Lebendig:
Neuen Ideen gegenüber zeigen wir uns offen. Unsere Kunden, Mitarbeitenden und Lieferanten erleben uns als beweglichen und dynamischen Partner.
Leidenschaftlich:
Wir leben Gastrokultur. Das heisst, dass wir uns täglich mit Herzblut für Gastfreundschaft, Qualität und Liebe zum Detail engagieren. Um unseren eigenen Ansprüchen gerecht zu werden,sind wir achtsam im Alltag und bilden uns fachlich ständig weiter.
Genussorientiert:
Bei allem was wir tun und sagen, dreht es sich um die feinen Genüsse. Wir wollen alle Sinne animieren und andere mit unserer Leidenschaft anstecken.
▬
GESCHICHTE
GESCHICHTE
Die «Fritz Gastrokultur» entspringt den beiden Unternehmen Bader Gastronomie AG und Bader Gastronomie & Consulting. Sie wurde im August 2016 gegründet mit dem Ziel, Traditionen zu bewahren und Innovationen zu leben.
Fritz J. Bader (1956), geboren in Solothurn und seit seiner Kindheit zwischen Küchenbrigade und Servicemitarbeitenden aufgewachsen, ist ein leidenschaftlicher Gastronom mit Herzblut und Lebensfreude. Der elterliche Betrieb, die damalige und weitherum bekannte «Metzgerhalle» in Solothurn, prägte die Lebensabschnitte von Fritz J. Bader. Nach absolvierter Kochlehre und anschliessender Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich übernahm er für einige Jahre die Metzgerhalle von seinen Eltern.
Danach folgte eine lange Periode bei der Bindella Unternehmung in Zürich als Bereichsleiter, wo er sich ein umfangreiches, betriebswirtschaftliches Wissen aneignen konnte. Um auch noch andere Fachgebiete kennen zu lernen erfolgte ein kurzer Abstecher in einen industriellen Grosskonzern. Doch sein Herzblut für die Gastronomie liess ihn schon nach kurzer Zeit wieder zu seinen Wurzeln zurückkehren. Als CEO konnte er seine langjährigen Kenntnisse in die neugegründete Valentino Gastronomie AG erfolgreich einbringen. Nach zehn Jahren durfte das Unternehmen auf 20 eigene Restaurations-Betriebe, Detailhandelsgeschäfte und Take-Aways zurückblicken.
Inzwischen war er bereits Familienvater von vier Töchtern und wagte den Schritt in die Selbständigkeit. Am 1. Oktober 2009 gründete er die Bader Gastronomie & Consulting. Dank seiner Fachkompetenz und seinem umfangreichen Gastronomiewissen konnte er sich auf dem Markt für die Betreuung und das Management von Restaurationsbetrieben etablieren.
Heute ist Fritz J. Bader stolzer Inhaber von zwei renommierten Gastronomie-Betrieben und zwei seiner Töchter sind ebenfalls in der Gastronomie tätig. Stefanie Bader leitet als Geschäftsführerin das Lungomare in Olten und Romana Bader führt in Thun das Romis Waldeck. Die Geschichte der «Fritz Gastrokultur» wird zur Freude von Fritz J. Bader also auch über die Kantonsgrenzen weitergeschrieben.
Fritz J. Bader (1956), geboren in Solothurn und seit seiner Kindheit zwischen Küchenbrigade und Servicemitarbeitenden aufgewachsen, ist ein leidenschaftlicher Gastronom mit Herzblut und Lebensfreude. Der elterliche Betrieb, die damalige und weitherum bekannte «Metzgerhalle» in Solothurn, prägte die Lebensabschnitte von Fritz J. Bader. Nach absolvierter Kochlehre und anschliessender Hotelfachschule Belvoirpark in Zürich übernahm er für einige Jahre die Metzgerhalle von seinen Eltern.
Danach folgte eine lange Periode bei der Bindella Unternehmung in Zürich als Bereichsleiter, wo er sich ein umfangreiches, betriebswirtschaftliches Wissen aneignen konnte. Um auch noch andere Fachgebiete kennen zu lernen erfolgte ein kurzer Abstecher in einen industriellen Grosskonzern. Doch sein Herzblut für die Gastronomie liess ihn schon nach kurzer Zeit wieder zu seinen Wurzeln zurückkehren. Als CEO konnte er seine langjährigen Kenntnisse in die neugegründete Valentino Gastronomie AG erfolgreich einbringen. Nach zehn Jahren durfte das Unternehmen auf 20 eigene Restaurations-Betriebe, Detailhandelsgeschäfte und Take-Aways zurückblicken.
Inzwischen war er bereits Familienvater von vier Töchtern und wagte den Schritt in die Selbständigkeit. Am 1. Oktober 2009 gründete er die Bader Gastronomie & Consulting. Dank seiner Fachkompetenz und seinem umfangreichen Gastronomiewissen konnte er sich auf dem Markt für die Betreuung und das Management von Restaurationsbetrieben etablieren.
Heute ist Fritz J. Bader stolzer Inhaber von zwei renommierten Gastronomie-Betrieben und zwei seiner Töchter sind ebenfalls in der Gastronomie tätig. Stefanie Bader leitet als Geschäftsführerin das Lungomare in Olten und Romana Bader führt in Thun das Romis Waldeck. Die Geschichte der «Fritz Gastrokultur» wird zur Freude von Fritz J. Bader also auch über die Kantonsgrenzen weitergeschrieben.